Для писем Контакты
Одноклассники Twiter Flamp Youtube Facebook Вконтакте
Обратный звонок

Об окнах будущего и не только

10 апреля 2017
Об окнах будущего и не только
29 марта состоялась встреча в рамках проекта «Школа успеха» от ИД «Алтапресс» с участием «АЛЬКОН». Спикером выступила совладелица компании Алла Аркадьевна Трубникова.

Конференц-зал «Алтапресса» в этот день буквально преобразился и превратился в уголок «АЛЬКОН»: позитивные улыбки, добродушный настрой, теплая атмосфера, заинтересованные взгляды на видео с производственными процессами, фирменные конверты с подарками в руках гостей, атрибуты в фирменных цветах на столе спикера - все было готово к предстоящей встрече с «АЛЬКОН»!

                          об окнах буд 1.jpg

об окнах буд 2.jpg

«Добро пожаловать!» - доносится за дверью конференц-зала. И первые гости встречи начинают занимать свои места. Уже тогда «Алтапресс» наполнился живым общением, знакомствами и вместе с тем ожиданием ответа на главный вопрос: «Как «АЛЬКОН» стал одним из флагманов развития оконного рынка в Барнауле?»

об окнах буд 3.jpg

об окнах буд 4.jpg

об окнах буд 5.jpg

об окнах буд 6.jpg

об окнах буд 7.jpg

На часах 18.30. Пришло время встречать в стенах «Алтапресс» бурными аплодисментами совладелицу компании «АЛЬКОН» Аллу Аркадьевну Трубникову! 

об окнах буд 8.jpg

Быстрым шагом, вежливо приветствуя всех гостей, Алла Аркадьевна прошла к столу спикера. К ней присоединился и Юрий Петрович Пургин, генеральный директор издательского дома «Алтапресс», с кем уже не раз выступали вместе перед одной аудиторией. Например, на ежегодной премии «Менеджер года». 

«Школа успеха» в этот раз началась со слов благодарности в адрес Юрия Петровича и его сплоченной команды. В торжественной обстановке Алла Аркадьевна и Елена Прокопьева, директор по развитию и связям с общественностью, вручили благодарственное письмо и подарок от «АЛЬКОН» в знак доброй и крепкой дружбы на протяжении нескольких лет. 

об окнах буд 9.jpg
 
Ответное слово Юрия Петровича постепенно переросло в предисловие к выступлению Аллы Аркадьевны.

об окнах буд 10.jpg

В своем выступлении соучредитель «АЛЬКОН» рассказала о том, с чего начинала свой путь. С первых минут давая понять, что характер лидера начал проявляться еще в детстве.

«Я из тех, кто всегда за компанию, где много хорошего и интересного. Это началось еще в школе. Однажды к нам пришел тренер и позвал всех девочек заниматься лыжными гонками. Я не любила лыжи, но нам пообещали: кто весну и лето продержится, тому дадут кроссовки Adidas. Меня это мотивировало. В итоге осенью кроссовок не дали, но начались соревнования. Я выступила на одних, других, третьих и так добралась до мастера спорта, выступала за сборную края и команду России на союзных соревнованиях».

После школы Алла Аркадьевна закончила Барнаульский Педагогический институт, по направлению «Учитель физической культуры». Но дальнейшие поиски себя и любимого дела привели в менеджмент, где главной обязанностью было общение с клиентом и сопровождение его обращения. Кондиционеры, ремонт холодильников, в конце концов, продажа пластиковых окон - это еще не все направления, которые были освоены Аллой Аркадьевной Трубниковой в начале своего пути. А в одной из фирм она проработала 8 лет:

«Мне нужно было принимать заказы, отправлять специалистов, заключать договоры, работать с претензиями. С 1994 года за восемь лет в этой компании я прошла путь от менеджера до замдиректора. После завершения карьеры в этой фирме, меня почти сразу пригласили в оконную компанию»

Из раза в раз, сталкиваясь с трудностями, набравшись опыта в общении с клиентами самых разных сфер услуг, было принято решение создать свое дело.

«В первый же рабочий день в новой организации ко мне пришел муж (Олег Геннадьевич Трубников) и сказал: «Идем домой. Ты больше здесь не работаешь. Мы откроем собственную компанию и будем делать алюминиевые конструкции». Так началась история компании «АЛЬКОН», с которой вы хорошо знакомы».

Алла Аркадьевна поведала публике, что в начале своего пути «АЛЬКОН» был просто монтажной компанией. В штате - два друга-монтажника. Но со временем остро встал вопрос о качестве конструкций и в целом работе специалистов:
«На первом этапе, как и многих предпринимателей, нас ждали испытания: сроки периодически срывались. Мы же ставили другую цель - всегда выполнять взятые на себя обязательства. Через семь месяцев после начала работы мы сели в ресторане, обсудили ситуацию и спокойно разошлись. Мы изготавливали алюминиевые конструкции и были дилерами у производителей пластиковых окон. Почти сразу встал вопрос качества продукции поставщиков. Было решено самостоятельно производить окна. Продали нашу двухкомнатную квартиру на Партизанской, купили жилье скромнее, а на миллион приобрели оборудование. Притом не подержанное, а новое - Олег всегда делает с прицелом на будущее.

«На первом этапе, как и многих предпринимателей, нас ждали испытания: сроки периодически срывались. Мы же ставили другую цель - всегда выполнять взятые на себя обязательства. Через семь месяцев после начала работы мы сели в ресторане, обсудили ситуацию и спокойно разошлись. Мы изготавливали алюминиевые конструкции и были дилерами у производителей пластиковых окон. Почти сразу встал вопрос качества продукции поставщиков. Было решено самостоятельно производить окна. Продали нашу двухкомнатную квартиру на Партизанской, купили жилье скромнее, а на миллион приобрели оборудование. Притом не подержанное, а новое - Олег всегда делает с прицелом на будущее.

Для собственного производства пластиковых окон необходимо было найти поставщика качественного профиля. И так совпало, что мы вычитали в «Свободном курсе» заметку о том, что VEKA открывает завод в Новосибирске. Мы с ними связались, к нам приехал представитель компании, с которым обсудили условия и заключили договор».

Далее речь шла о том, как «АЛЬКОН» стремительно рос и развивался. Какие преграды удалось преодолеть и чему научил этот путь:

«Надо любить то, чем занимаешься. Если тебе это не интересно - качественного продукта не будет. Поэтому не деньги главное, а собственная нацеленность. Мне, например, нравится все делать идеально и безумно интересно организовать в команду большое количество человек и гордиться ею. И делать так, чтобы они приходили на работу с удовольствием».

Таким образом, «АЛЬКОН» сегодня - это:

1.  Авторитет в сотрудничестве со многими строительными компаниями:

Компании "АЛЬКОН" доверяют уважаемые, известные строительные компании ИСК "Союз", "Строительная перспектива", "Алтайэнергожилстрой" и другие.

2.  Признание экспертов

«АЛЬКОН» - обладатель золотой статуэтки лауреата международного конкурса "Лучшие товары и услуги - ГЕММА". Престижный приз компания получила весной 2015 года. Обладание им означает профессиональное признание качества услуг компании "АЛЬКОН". Премия имеет официальный государственный статус, а состав независимых экспертов гарантирует ее объективность;

Чуть ранее, в декабре 2014 года, компания получила золотую медаль по итогам отборочного этапа конкурса «ГЕММА», набрав 50 баллов из 55 возможных.

3.  За 14 летний опыт в работе с алюминиевыми и пластиковыми конструкциями усовершенствован парк автоматизированным оборудованием, на котором создаются конструкции под маркой «АЛЬКОН»

4.  8 розничных офисов (единственная оконная компания в Барнауле, которая имеет офисы во всех районах города и удобный график работы - ежедневно 09:00-20:00);

5.  Около 300 партнеров представляют продукцию компании в регионе

6.  1000-чи довольных Заказчиков компании, которые обращаются в «АЛЬКОН» по рекомендациям и делятся своими положительными отзывами на сайте.

После подведения итогов было много желающих задать вопросы Алле Аркадьевне Трубниковой.

об окнах буд 11.jpg

Гости встречи спрашивали про поиски источника вдохновения, мотивации, спросили и про то как будут выглядеть окна будущего. Владимир Алексеевич Овчинников, доцент кафедры теории и практики журналистики, кандидат филологических наук: «Куда идет оконный дизайн?» 

об окнах буд 12.jpg

«Однажды родственники нашего бухгалтера приехали в Барнаул из Минска и сказали, будто попали в прошлый век. Такое впечатление возникло из-за архитектуры. У них на родине все давно в стеклянных фасадах разной формы. В Европе мы тоже видим прекрасный полет фантазии. Это то будущее, в которое и Барнаул непременно шагнет. Мы технически готовы делать конструкции самых разных размеров и форм. У нас много планов по поводу того, как просвещать архитекторов и дизайнеров современным трендам».

А лучшим из лучших был признан вопрос Виталия Лажинцева, индивидуального предпринимателя из Барнаула. 

об окнах буд 13.jpg

Его вопросы были о внутренних изменениях: «Что же меняется внутри, когда проходишь такой долгий путь от наемного рабочего до руководителя? И откуда берутся ресурсы на развитие бизнеса?»
Алла Аркадьевна Трубникова:

«Ничего. Я такая же как в 1994 году. Есть руководитель, я возле него. Олег Геннадьевич - как Дон Кихот, а я - Санчо Панса. И я всегда чувствую себя неуверенно, если я что-то не знаю.

Когда я работала по найму, у меня была неплохая по меркам того времени зарплата - 8 тыс. рублей. А специалисты по замерам считались элитой этого бизнеса и получали более 30 тысяч. Мы с Олегом заработали на машину, затем «вырастили» ее до двухкомнатной квартиры. Мы не тратили деньги зря: не покупали дорогую еду и вещи. И время пришло - мы пустили накопления в дело. Потом была хорошая маржинальность, и мы не «проедали» деньги, а направляли их на развитие».

об окнах буд 14.jpg

После благодарности за лучший вопрос, Алла Аркадьевна познакомила всех гостей с образцами профильных систем и «цветными окнами».

об окнах буд 15.jpg

об окнах буд 16.jpg

об окнах буд 17.jpg

Дорогие друзья, благодарим всех, кто принял участие!  Мы всегда рады общению с каждым из вас. Двери «АЛЬКОН» постоянно открыты, а внимательные специалисты ответят на интересующие вас вопросы.
 Читайте статью на сайте altapress.ru. 
        
К списку новостей

Карта сайта

Заказ ремонта

Запишитесь на ремонт окна прямо сейчас

Отправляя данную форму, вы подтверждаете, что прочли и согласны со всеми пунктами пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.*

Заказ замера

Наш специалист свяжется с вами, проконсультирует и запишет на удобное для Вас время. Замер по Барнаулу и Новоалтайску — бесплатно!

Отправляя данную форму, вы подтверждаете, что прочли и согласны со всеми пунктами пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.*

Заказ продукции

Отправляя данную форму, вы подтверждаете, что прочли и согласны со всеми пунктами пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.*

Напишите ваш отзыв

Отправляя данную форму, вы подтверждаете, что прочли и согласны со всеми пунктами пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.*

Задать вопрос

Отправляя данную форму, вы подтверждаете, что прочли и согласны со всеми пунктами пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.*

Заказ обратного звонка

Закажите обратный звонок — мы перезвоним вам и проконсультируем по всем возникшим вопросам.

Отправляя данную форму, вы подтверждаете, что прочли и согласны со всеми пунктами пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.*