+7 (3852) 50-17-09
Режим работы 24/7Звонок бесплатный
date 1 июня 2018 back Назад к новостям

Как сохранить чистоту окон надолго, а так же ошибки при уходе за ПВХ конструкциями!

glicerin-polza-i-vred_1.jpg

Почти в каждой квартире одним из главных составляющих генеральной уборки является мытье пластиковых окон. У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые помогают легко и быстро справится с грязью на окнах. 

Однако, рано или поздно любой хозяйке приходится прибегнуть к советам экспертов, чтобы усовершенствовать технику уборки. Пластиковые конструкции удобны в быту, но, чтобы они прослужили долгие годы, за ними требуется хороший уход, который стоит начинать с момента монтажа конструкции. Как правильно мыть окна, мы рассказали в предыдущей статье.

Как сохранить чистоту окон надолго, используя простой раствор из подручных средств и каких ошибок стоит избегать при уходе за ПВХ конструкциями, расскажем далее.

Для того, чтобы ваши пластиковые окна долго сияли чистотой как новые, достаточно использовать простой раствор глицерина и спирта. Смешайте 3 ложки воды, 7 чайных ложек глицерина и несколько капель нашатырного спирта.  

Смочите полученным раствором бумажное полотенце и протрите стекла. Тончайшая плёнка, которую образует раствор, защитит окна от пыли надолго.

Главные ошибки, которых следует избегать при мытье окон.

- При удалении застаревшей грязи стоит избегать использование острых предметов таких как нож, отвертка, ножницы и тд., чтобы убрать застаревшую грязь со стекла. Это немедленно повлечет за собой потертости на стекле или раме;

- Губки с жесткой основой также повлекут повреждения, в которых будет накапливаться пыль;

- Стоит избегать использование моющих средств в чьи составы входят абразивы, которые приводят к микро повреждениям. К таким средствам относится, например, известный всем «Пемолюкс».

Нельзя пренебрегать техникой безопасности при мытье пластиковых окон. Правил не так и много:

           - нельзя переносить центр тяжести на неустойчивую платформу;

           - при мытье стеклопакета с наружной стороны используются щетки с телескопической ручкой.                    

Если таковые имеются, то нет необходимости сильно наклоняться из конструкции. 

Ждём ваших звонков по номеру: 8 (3852) 502 -003